togel bet 100

situs togel

bandar togel

rupiahtoto

唔得閒之日常:談時間管理 | Jessica Baby

唔得閒之日常:談時間管理


朋友成日話我忙,問我怎樣分配時間,每日做這麼多的事。在分享我的管理之道之前,不如分享一下我每日做的事。我是一位股評人,即是你們打電話上電視問股,回答你們問題的人。我每日都在考試:到媒體做直播,要接受主持和網民的提問,其餘的時間,我會利用群組來「湊」住超過一千名粉絲,他們都是我的客,我要時刻回覆他們的疑難,無論是聲音抑或文字都有。


面對住瞬息萬變的市場,我是怎樣溫習的呢?時代進步了,我不需要在早上七點返到公司看報紙。取而代之的是:我會送我的太太和大仔返學,然後,在吃早餐和搭車的時間透過手機瀏覽美股隔夜的收市情況,和中港的財經新聞。當然,在交易的時段裡,我還有充足的時間備課,因為我在朝九晚四期間,都是看四個芒的:兩部電腦、兩部手機,管理好客戶和自己的股票倉。


午飯的時間?是半小時,連來回的了。真正「吃飯」的時間不多,沒所謂啦,十幾年來,我都是「吞飯」唔咬的。除了公司的財經台,一日三節的節目之外,我會安排所有的訪問在市後。要知道:一個小時的訪問背後,是另一個小時的交通,還有身和心的疲累。我們做炒股的,頻頻撲撲,個心唔定,找不著手感,不會有好結果。放工後,我用兩個小時健身,然後八點回家。


我奉行work hard,play hard。在家的時間,我會全神貫注地陪我太太和兩個仔,不會拎手機或者電腦出來。我會專注地陪他們溫習,然後上床講故事,直至他們睡著,我才把握僅餘的時間,放空休息:上網、看電影等,但是不會炒美股了。我在日間已經夠繃緊了,假如要我24小時緊張的話,我會痴線的。至於全職的父母如何迫小朋友做功課這個大議題,我們下回分解。